Родник

Я солнце пью из родника,
Оно в нём плещется, играя.
В нем, отражаясь, облака
Плывут у бережка по краю.

От блеска щурятся глаза,
Пью долго, жажду утоляя.
Над головою стрекоза,
Как самолётик пролетает.

На траву падаю ничком,
Как сказка, ручеек журчащий.
Он будет сниться мне потом,
Родник в черёмуховой чаще.

И малахит пахучих трав,
Овражек, ветки бересклета...
Как жадно, к роднику припав,
Пью солнце радужного лета.


Рецензии