Пусть счастьем и добром наполнится земля
я, как всегда, немного опоздала,
значки вступления в комсомол, партийные билеты раздавала.
Общественных задач и дел полно,
они порой важней семейной жизни.
Так окрыляет внутренний призыв
служить своей единственной Отчизне.
И вот, пришла пора, под жизненной чертой, найти в балансе цифр и строк, уравновесив свой актив с пассивом, жизненный итог.
Багаж судьбы тяжёлый за спиной,
большую часть я раздала призами и подарками.
Ведь щедрой я всю жизнь была под голубыми неба арками.
Ненужный шлак я выброшу в корзину,
чтобы не засосала вмиг меня в болотную трясину.
В нём разочарования, предательства друзей, разлука и еда из кислых щей.
Жизнь удалась, и , испытав судьбы урок,
скажу я честно между строк:
" Живу не только для себя, пусть счастьем и добром наполнится земля !".
Свидетельство о публикации №121101900782