Приглажу ветром взбитый чуб
Поправлю воротник рубашки.
На спину упаду в ромашки
И слушаю зеленый гуд.
Как хорошо! Земля тепла
Парит в бездонной сини птица,
А в листьях ветерок резвится,
Оставив все свои дела.
И солнцу первый свой букет
Несет акаций вереница...
За лесополосой пшеница,
И кажется ей края нет...
А облака, как острова,
Причудливы их очертанья...
Земля, прости мне за молчанье,
Любовь — ведь это не слова.
Но я бы в свой последний раз
Хотел бы вновь к тебе прижаться.
Пусть птицы надо мной кружатся,
Шумит пшеница в добрый час...
Свидетельство о публикации №121101907803