Свеча и мотылёк

1. Свеча горела на окне и вдаль смотрела.
Как маячок любовь звала, звала несмело.
И плакала, рвалась душа её из плена.
Хотелось ей любовь дарить, не только тело.

Но где любимого найти... мир так велик.
И с подоконника в ночи раздался крик:
"Я здесь!Ты отыщи меня,мой милый друг.
Освободи и разорви ты плена круг".

Припев:
Огонь, огонь души
не удержать в плену!
Он - часть большой любви
и суждено ему
соединиться с ней,
в Исток вернуться вновь,
чтоб мирозданием вечно
правила любовь.

2. Тот крик услышал мотылёк,в ночи летевший.
На зов любви он повернул к свече горевшей.
Крылами нежно обнимал её, целуя.
Любовь свою ей отдавал, собой рискуя.

И ярко вспыхнула свеча в порыве страстном,
окутав нежно мотылька огнём опасным.
И с мотыльком в ночи свеча дотла сгорела.
И души вырвались у них тогда из плена.

Припев:
Огонь, огонь души
не удержать в плену!
Он - часть большой любви
и суждено ему
соединиться с ней,
в Исток вернуться вновь,
чтоб мирозданием вечно
правила любовь.

06.07.2017г.


Рецензии