Еврейская мудрость

Дурманит нас сбегающая зрелость. Куда? Зачем? Ответов не узнать.
Мечтаемое ничуть не приелось: бессонница мешает полетать.
Как мы парили в двадцать, в тридцать! В сорок, дымя прожитым,
Рвались в облака, но жизнь, суетно и жестко всех стреножит:
Совсем иные наши с ней года... На фото, все, с кем радовались свету.
Огромный мир свернулся в день и в ночь. Ответов нет,
Как, впрочем и совета: зачем исчезла страсть? Потом любовь...
Дурманит нас, сбегающая зрелость. Прощание с юностью прогоревали с ней.
Мы едем с ярмарки, не торопясь, надеюсь. Еврейской мудростью утешил нас еврей...

19 октября 2021 г.


Рецензии