Я каждое утро, в день ясный иль хмурый

Я каждое утро, в день ясный иль хмурый,
Шагаю в конюшню, там конь ждёт каурый.

Сведу к водопою его не спеша,
Потом выезжаю. Ликует душа!

Все старые споры давно позабыты.
А конюх — красавец, хотя и небритый.

Глядит он мне вслед, чуб в налипшем овсе,
Пока я не скроюсь в лесной полосе.

Ему за работу улыбкой отвечу...
Спешу я, спешу я солнцу навстречу.


Рецензии