Осенней порой

Осенней порой бывает скучаем
По пению птиц, по солнышку в мае.
Торопится осень, не терпится ей!
Скворцы улетели, грустит воробей.

В траве желтизна, деревья лысеют,
Лица прохожих угрюмо стареют.
Досада в глазах: опять не успели!
Сделать всё то, что с весны уж хотели.

Какая печаль! Так упорно худели!
Новое платье надеть не сумели!
Осенней порой бывает скучаем,
Глоток коньяка смешаем мы с чаем...


Рецензии