Всадники

Она была так весела
И так забавно хохотала
Над тем, что одного седла
Двоим нам явно не хватало.

Она сидела впереди,
Я гнал коня, улыбку пряча.
Её спина к моей груди
Касалась и была горячей.

А с непокрытой головы
На плечи волосы распались...
Коню не нравилось, что мы
На нем одном вдвоем катались.

И он через озимку вброд
Рванулся напрямик в бригаду.
К конюшне, до родных ворот,
И не было с ним никакого сладу.

На бровь съезжала кепка-блин,
Хлестали по ногам травинки.
Весне дарил красавец тмин
Соцветья — желтые корзинки.


Рецензии