Елена

Скирдовали бабы сено,
Млел зарею окоем.
Кто-то крикнул:
— Слыш-ка, Лена,
Запевай, мы подпоем.

Звезды первые синели,
Словно капельки росы
И запела, и запела...
Ей завторили басы.

Тракторист, с ухмылкой глядя,
(Ишь, как бабы завелись).
А ему кричали: — «Дядя,
Побыстрее шевелись.

Что ж ты, братец, ёлы-палы,
Отдыхать сюда пришел?»
Он, сверкнул улыбкой шалой,
И пошел, пошел, пошел...


Рецензии