Люблю июнь

Скирда была еще не кончена,
Пил скирдоправ холодный квас.
А небо, солнцем позолоченное,
Дождем не устрашало нас.

Мы знали: вовремя управимся
Ещё не занимать нам сил.
Росой на травах вечер плавился
И солнце медленно гасил.

И как по щучьему велению
Из мрака месяц выплывал.
Нам стогомёт с большим умением
Копёшки сена подавал.

Работа песнею согрета,
Хоть в общем каждый безголос.
Люблю июнь — начало лета,
Трав пряный запах в сенокос.


Рецензии