Не хотелось писать о лицее

Александру Сергеевичу Пушкину посвящается.

Не хотелось писать о лицее и об осени вновь золотой.
Вновь поэт от досады бледнеет, и душа вновь теряет покой...
Александр Сергеевич Пушкин, помогите коллеге понять,
Что момент сохраненья упущен, что теперь станем все рисковать...

Да ваш тёска в глубоком унынье, сложно крест ему дальше нести.
Ждать поэту поддержки отныне трудно: душу он хочет спасти...
Что осталось творящим натурам, в мире зыбком как им прибывать?
На закаты с багряным пурпуром, как глядеть, раз готов умирать?

Мы не можем помочь в этой схватке отстоять его Божий талант...
Да теперь уже многим несладко: от ковида загнётся гигант,
Все мы стали, конечно, пигмеи: Бог на нас смотрит в страшной тоске.
И от немощи все мы немеем, в горной речке плывя на доске...

19.10.2021 
 


Рецензии