Агроном

Весь день в седле,
Заядлый конник,
Спешу,
Лечу во весь опор.
Весна...
Цветет по балкам донник
И маки,
Как вишневый сок.
А конь гривастый
В беге стелется
Блистая резвостью копыт,
Как вольный ветер,
Как метелица.
И я с ним воедино слит.
Как-будто вместе жизнь прожили,
Сами себе
И бог, и вождь.
А небо тучи полонили,
Наверно, к ночи
Будет дождь.
Доносятся раскаты грома,
Блеснуло молнии копье.
Возить по полю агронома —
Коню не сладкое житье,
Оно и всаднику не сладко,
Но мы назад не повернем.
За дней весенних лихорадку
Зимой, дружище, отдохнем.


Рецензии