Я дома

Веселая хатка с зеленым окном.
Два тополя у калитки,
Крыша крытая камышом,
Дорожка из серой плитки.

А дальше прохладный уют двора,
Из вишенок треугольник.
Как-будто вернулось мое вчера,
Я снова мальчишка-школьник.

И килограмм потратив гвоздей,
Я вспоминаю со смехом,
Как в мой скворечник влетел воробей
И изгнан был под застреху.

Опять на кого-то соседка кричит.
Мне эта картина знакома.
Я дома, я дома, - сердце стучит,—
Я дома, я дома, я дома!

Еще не обсохла на листьях роса,
От радости пес наш скачет.
Мать утирает платочком глаза,
А я, я креплюсь. Я не плачу.

Я знаю: разлуке пришел - конец,
Я в этой хатке не лишний,
Здорово, здорово, дружище скворец!
Здравствуйте, бабушки вишни!

Отсюда отец мой ушел воевать
За землю нашу с врагами,
В солдаты меня провожала мать
Под этими тополями.

По-прежнему звонко сверчок свистит
Все также кустится смородина.
А сердце стучит, а сердце стучит:
Здравствуй мой дом, моя Родина.


Рецензии