Осенняя сказка

В царстве далёком, в пустыне бескрайней 
Жил одиноко рыцарь один
Сны его были о даме прекрасной 
Из колдовских и заморских глубин

Конь его скорый, оружие быстро
Но существует оружие от чар?
Если посмотрит в глаза чаровница 
Взглядом своим озарит как пожар

К суфию он на поклон обратился
Как ты мне сможешь почтенный помочь?
Как мне найти - ту со взглядом искристым 
Что появляется каждую ночь

Суфий сказал - пусть ведут тебя небо
Чистое сердце и голос ее
Любишь ее? Значит где бы ты не был
За руку взял - значит быть вам вдвоем

В путь он отправился долгий, тернистый
Странных людей он встречал на пути
Только глаза ее взглядом искристым
В ночь продолжали дорогу светить

Ночь на ладонях любви засыпала 
Будет у сказки красивый финал
Глядя в глаза - как тебя я искала
Глядя в глаза - как тебя я искал;


Рецензии