Поэту

Не унывайте, Александр! Есть время просто шевелиться.
Отбросьте дальше Вы стакан... Ведь не на что теперь напиться...
Зачем нам грех искать в долгах, которые растут как тесто.
Нам не найти покой в мирах... Так стерпим всё в походе Крестном...

Куда идти нам с багажом таким огромным и тяжёлым?
Не рассчитаться... и бомжом дожить для многих стало школой,
Которая научит нас любым напастьям злым в отмеску
Строчить стихи вновь ни о чём, чтобы найти глухое место.

Так будем жить назло врагам, и улыбаться, как и прежде,
С балкона тихим вечерам на площади, не слыша скрежет
Металла, рушащего быт, привычки. И былые грани
Откроет мир, что позабыт, ну а теперь нас всех тиранит...

19.10.2021


Рецензии
Понравилось. Будем жить назло врагам. Удачи

Ирина Черняховская   19.12.2021 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный девиз!!!

Надежда Никищенкова   19.12.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.