У доски почета

Таня, Танька, славная девчонка.
Неужели, Танька, это ты?
То-ли мне расхохотаться звонко,
То ль смолчать, как в рот набрав воды.

На меня с портрета смотришь мило,
Лишь в глазах смешинки детских лет...
О! Да ты и орден получила!
У меня ж медали даже нет.

Папироску выну из кармана,
Закурив, признаюсь сам себе;
Ты теперь не Танька, ты - Татьяна,
Трактористка, лучшая в селе!


Рецензии