Снова жатва, мой друг, подошла...

***

Снова жатва, мой друг, подошла,
И мы смотрим на прожитый год:
Что в нём было – одна шелуха?
Или всё же созрел наш плод?

Год промчался, подводим итог,
А секира при корне лежит...
И взирает в сердца наши Бог,
Но рубить Он ещё не спешит.

В милосердии терпит, любя,
Покаяния время даёт,
Чтоб оставив земные дела,
Принести мы успели плод.

Отчего же беспечны так мы?
Суета гонит нас, как рабов...
Для кого мы стяжаем плоды,
Заглушая Небесный зов?

Нам бы гонке той противостать
И покинуть врага ипподром!
Снова плуг в свои руки взять
И трудиться на ниве с Христом!

А секира при корне лежит...
Может это последний год?!
Мы взываем: "Господь, подожди!"
Только время уже не ждёт...

Снова жатва, мой друг, подошла,
Мы взираем на прожитый год...
Что в нём было – одна шелуха?
Или всё же созрел наш плод?


Рецензии