По воле чьей?

Мне тоже нравится идея,
Что Мир велик и справедлив.
Что Бог заботлив, как родитель
И счастье ждёт всех впереди.

Всё создано по воле Божьей?
Тогда за что людей корит?
Коль управлял Он так коряво
Что Мир заполнился чужим.

Коль Он позволил чужой воле
Во  искушенье ввесть людей.
Коль Сам не дал ориентиры
Завёл в невежества сетей.


Рецензии