Из ничего
Тому на этого подспудно нашептав.
Таким уж Подлости поганой было кредо,
Такой у Подлости негласный был устав.
Но, как бы ни было, она добилась цели,
И друг на друга два соседа, хмуря бровь,
Уже на утро с подозрением смотрели,
А ближе к вечеру лилась ручьями кровь.
Из ничего возникла маленькая ссора,
Перерастая в беспощадный мордобой.
Багровым брызгала вокруг спираль раздора,
В витке последнем увенчав себя стрельбой.
И, ухмыляясь, Подлость руки потирала:
Как перебьют друг друга – тут её черёд
Забрать дома непримиримых для начала
И присмотреть безумцев новых наперёд.
Свидетельство о публикации №121101907456