Я собиралась честно спиться

Я собиралась честно спиться
и под забором сдохнуть где-нибудь.
В тех девяностых всё перекрутилось:
в делах,умах плыла повсюду муть.
По увольняли, курево отняли
и из жратвы почти что ничего.
Но самогонкой щедро угощали.
За что? За то, что годы наживали,
да в общем за любое барахло.
Нас предали. Нас всё же победили.
И, как"Варяг" мы все пошли на дно,
не героически. По пьянке морды били...
Случалось– убивали. Ну и что!
Бесчестье? Честь? Всем стало все равно,
раз, пропиваясь мы идём на дно.
О, скольких Миша с Борей загубили!
Репрессиям сравняться не дано.
Квартиры разрешили продавать.
Хапугам беспардонно повезло.
И вот бомжей бесчисленная рать.
Вчерашних работяг–не сосчитать
под нашим русским снегом полегло.
И я хотела с ними заодно
закончить проигранный путь.
Господь сберёг.
Не дал мне ускользнуть.


Рецензии
Испытываю по отношению к 90-м те же чувства, что и Вы...К сожалению никто за эти преступления так и не был наказан , а многие творцы этого крушения,бедлама и ужаса живут сегодня себе припеваючи... С уважением, и с теплом,

Дмитрий Писарев-Акимов   18.12.2021 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.