Эфемерность

Вся жизнь людская эфемерна,
Поступками она неверна!
Сказать точнее – неверна,
Бесстыдства, глупости полна!

Жизнь нестабильна и опасна
И вся гримасами полна,
Гримасы те фатальны часто,
Вся жизнь – фатальности страна!

Всё это решено не нами,
Не нами, божьими сынами!
Творец решил, что мы конечны
И, с той поры, мы все не вечны!

Себя считая совершенством,
Мы ошибаемся, друзья!
Зазнайство кажется блаженством,
Самовлюблённость нам – страна!

К несчастью, в «совершенствах» ходят
Зазнайки, властные, в Руси!
Они Россией верховодят,
Спаси бог Русь от них, спаси!

Жизнь мы изгадили ужасно,
Творца, великого, сыны!
Всё, что мы делаем, напрасно,
Но мы тем не огорчены!

Жизнь человечья – эфемерна,
Всё, что мы желаем, всё скверно!
Мы ж петушимся, надуваясь,
Друг, перед другом восхваляясь!

Бум накопительства идёт,
Им человечий род живёт!
Но, всё с собой не заберут,
Того, за жизнь, что наберут!

В Аду, в итоге, появляясь,
Напрасно жили надуваясь!
Не правда ли, мы хороши?
Живём как куклы, без души!
Да, жизнь, людская – эфемерна
И то – единственно, что верно!


Рецензии