Инопланетное ярмо

  Космическая шутка

Ко мне вползла, тревожа разум,
поработив его собой,
души все силы, смерив сразу,
змея, чей облик неземной

явил собой пришельцев силу,
инопланетное ярмо,
чтоб всех людей забрать в могилы.
На всей земле уже клеймо.

Среди космических чудовищ
стоит ужасный трубный зов,
с небес спустилась тьма из полчищ,
армады гибнут всех флотов.

Конец бесславен у военных,
кто на защиту встал Земли.
Инопланетных сил бессмертных
мы победить так не смогли.

Нас ждёт забвение и рабство,
прививок червь источит нас,
а наш экран гласит лукавством:
-QR, -QR в последний час!

Змеи немеркнущее око
следит за мной, и каждый шаг
шлёт сквозь пространство в мир далёкий,
где в звёздах межпланетный враг.

Возможно, кто-то скажет: парень,
ты с головою не в ладах,
в мечтах своих совсем бездарен
и «дуру гонишь» напомах.

Быть может, я сегодня спятил,
и мне привиделось кино,
не жду от вас одних проклятий,
за мир обидно всё равно…
       19 октября 2021г.


Рецензии