а помнишь?

А помнишь, как в детстве орешек расколешь
и пустишь скорлупку под парусом в небо…
туда – к белогривым лошадкам на волю,
где в знойном сафари болтливая зебра
и лев Бонифаций в борцовской тельняшке,
где месяц в косе у красавицы-лебедь,
где Чунга и Чанга под пальмами пляшут,
и Маугли ищет Багира по следу,
где солнце в ромашках и «трям»– это «здравствуй»,
и спит в апельсинах чудной Чебурашка,
и в самом расцвете по-прежнему Карлсон,
в избушке медвежьей хозяйкою Маша…
где мама и папа как два муми-тролля,
и ложкой снежинки в сугробах мешает
полярная ночь… и не сыграны роли,
и жизнь, как Медведица, – очень Большая…


Рецензии
Спасибо за добрые воспоминания детства, с любимыми героями сказок и приключений.

Галина Пилипенко   30.10.2021 20:25     Заявить о нарушении
да, все мы родом из детства. Важно это помнить.
Спасибо, Галина.

Лена Ступак   30.10.2021 20:58   Заявить о нарушении