Мой зритель

­Я балансирую над пропастью арены,
Стараясь вниз глаза не опускать.
Внизу я замечаю взгляд, такой надменный...
Но мне, признаться, на него плевать!

Я балансирую, дороги нет обратно.
Под вздохи приглушённые толпы,
Не может зритель мой понять меня превратно,
Пока канатат - опора для стопы.

Как крылья бабочек, вспорхнут аплодисменты,
Чем ближе цель, тем выверенней шаг.
Пути тяжёлого забудутся фрагменты,
Но без тебя, мой зритель, мне никак...


Рецензии