А полюбить, увы, непросто...

Размышление на стихотворение "О,Боже, как знакомо мне...", опубликованное ранее. http://stihi.ru/2021/10/10/6707


А полюбить, увы, непросто,
Нам не подвластна чувств игра,
Мечтаешь, думаешь, влечёшься,
Не загорается искра.

А так бывает, мимоходом
Бежишь в житейской суете,
В толпе встречается и бомбой
Взрывается, в твоей судьбе!

И снова воздуха нам мало,
И мысли только все о нём,
И сердце то, что пустовало,
Наполнилось его огнём.

И снова трепет чувств блаженных*,
Слиянье душ, порыв страстей,
Весны чудесное цветение,
Всё о любви... О ней!

16.10.2021 г.

*Блаженный - в высшей степени счастливый.


Рецензии