Жёлтый листик ли

Жёлтый листик ли, желтушка,
Тучки мягкая игрушка,
Красный и зелёный свет
В перевивах серых лент,
Перекрёстков чехарда,
Кто оттуда, кто туда,
Пробки пластика, метала…
И треть дня как небывало.

Кресла, стулья, стойки, кассы,
Переплыв бумажной массы,
Объявленья, распорядки,
Где излишки, где нехватки,
Там здоровье, тут пеня…
И ещё долой пол дня.

Что-то помним, что-то знаем,
Дни за днями пролистаем,
Чувств растянем провода
Вот и минули года.

Вслед за нами поколенья,
Нас оправив в сожаленья,
Сложат память в короба
Под названием судьба.


Рецензии