Встреча поэтов
Только музыка и свечи.
Осень. Сброшена листва.
Шарф. Окутанные плечи.
Снова "женские" стихи
О невысказанном чувстве,
Так изысканны, тихи,
Сострадательны, искусны.
Строк "мужских" тяжёлый ход,
Строгость рифмы, темы, мысли.
Каждый третий - Дон Кихот,
В каждом первом есть харизма.
Мы "не ведая" "творим",
Задыхаемся от боли:
Устоим -не устоим...
И взываем к Божьей воле.
Алкоголь, война, Сократ-
Темы истинно "мужские",
И поэт отдать их рад
Дамско-ветреной стихии.
Осыпаются слова,
Оставляя след "поэтин"...
Проза жизни не права -
Красота "в тумане светит".
19 октября 2021
"Не ведая...творим" - цитата из песни Б. Окуджавы "Молитва", восходящее к
строкам из Евангелия
"Поэтин"(прил.) ("поэтино сердце" - выражение, принадлежащее В.В. Маяковскому)
"В тумане светит" - цитата из стихотворения Я. Полонского "Мой костёр"
Свидетельство о публикации №121101907047
Галанти 08.06.2022 20:10 Заявить о нарушении