Поэт и Время
Как ростовщик перед грозой,
Над вечным златом Время чахнет -
Старик извечно молодой.
С усмешкой, взглядом равнодушным
Он смотрит в даль пустых глазниц
Когда сокровища считает,
Царей богаче и цариц.
К мольбам глухой сей скряга жадный,
Ни днём, ни ночью он не спит –
Назад исправно забирает
Всё то, что раньше дал в кредит.
Все платят дань ему покорно,
И богачи, и бедняки.
За годы золотом расплата,
А за секунды – медяки.
Просрочку он терпеть не будет,
В долг больше денег не даёт,
Коллектор Смерть за всё и сразу
С тебя с процентами возьмёт.
За что мы платим эту ренту?
За Жизнь, что дали нам взаймы
На срок пожизненный в застенках
Одной для всех людей тюрьмы.
Напрасно сотни дней мелькают
В какой-то мелкой суете,
А что-то важное проходит
Там, где-то там... Не знаю где...
Как жалко отдавать впустую
Пусть даже медь и серебро.
Подайте ж нищему монетку
Любовь, и Муза, и Перо!
Свидетельство о публикации №121101906974