Кто вас, года, сединами заплёл...

В почтовом ящике конверт...,
А в нём две строчки из поэмы :
"Я помню утончённость твоих черт
И запах в волосах осенней хризантемы..."

И встрепенулась память, сердце уронив...
Уж столько лет с той осени прошло...
Ты не забыл... Жаль, сильно был ревнив,
И время нас, к несчастью, развело...

Мы, выбрав нелюбовь, уже не смели
Жизнь исковеркать тем, кто нас нашёл...
Оттенки осени с годами помрачнели...
...Кто вас, года, сединами заплёл?..


Рецензии