Мистер Леннон!
Не ведая он подходил ко грани.
Внезапный оклик в спину «Мистер Леннон»!
Пять выстрелов и шесть шагов… «Я ранен…»
«Мне больно…» И душа упала в небо,
Встречая миллионы солнц восторгом!
Спеша опередить лучи рассвета,
Над Ливерпулем, Гамбургом, Нью-Йорком.
Двадцатый век смотрел ей вслед с любовью,
Чадили хиппи ей марихуану.
Уплачено за «мессианство» кровью,
Лег прах на «земляничную поляну».
27 сентября 2015 г.
Свидетельство о публикации №121101906964