Рабочее движение!

Абрам был дома и пил чай,
Жена пошла по магазинам,
Ему сказала: не скучай, -
Я посмотрю, что на витринах!

Вдруг в двери громкий стук раздался,
Обычно Мойше так стучался,
Вновь «откопал» где – то вопрос,
К Абраму он его принёс!

Входи! – Абрам ему сказал,
Входи быстрее, дверь открыта!
Ввалился Мойше, в кресло пал,
В глазах вопрос, ответ сокрытый!

- Ну, ладно, Мойше, отдышись,
Потом расскажешь, что тревожит,
Многообразна наша жизнь
И не тревожить нас не может!

Но Мойше отдыхать не стал!
И сообщил вопрос Абраму,
При этом, он ему сказал:
С «движение рабочим» драма!

Мне незнакома его суть,
Что есть «рабочее движенье»?
Каков в России его путь,
Какие в нём есть достиженья?

Абрам подумал и сказал:
Я объясню, в чём суть явленья,
Когда ребёнка ты зачал, –
Свершал рабочее движенье!

Глаза у Мойши округлились,
Закрылись резко, и открылись!
И он Абраму так сказал:
- Я ж думал забастовок вал!

Как хорошо, что я пришёл
И истинный ответ нашёл!
Абрам, ты гений, всяк – то знает.
Ответ любого убеждает!

И Мойше пошагал домой
Свершать «рабочее движенье»!
Абрам – гений, Боже мой,
Как хорошо общаться с гением?!

Он шёл к Абраму и не знал,
В чём суть «рабочего движения»!
Не забастовок – это вал,
А это – вал деторождения!


Рецензии