С неверной тенью нет покоя

С неверной тенью нет покоя
И нет минут, чтобы исчез обман,
В котором безответно всё
                и я не знаю, кто я.
Молчит над городом туман.

А дни бегут и ветер дует
Из края в край по улицам пустым.
Сквозь дым теснится сумрак..
                тьма ликует
С наивным облаком седым.

С неверной тенью счастья мало
И плачет небо в пепельном дыму,
В котором неуютно.. даже я
                дрожать не перестала,
Ловя дыханье на ветру.

19.10.2021г.


Рецензии