Я утенок, с перьями!

            

Очень вольный,
Очень гордый,
Ты взлетел – успел!
Я утенок, с перьями!
Прячусь в траве – не разглядел?

Птица!
Перо – не жар- птица!
Серая – буду белой?
Только, когда?
Прославишь?

Точно – не знаешь!
Ответ – в воде, по воде?
Пером, прутиком?
Не трогай!
Не скрипи – на стекле!

Бежишь – желтым, лучиком?
Вольный!
Живая – плыву, на просторах!
Дальние страны – ни к чему!
Границу рисуют, а я – к родному маяку!

+++++++++++++


Рецензии