Краденое солнце
Попирают властью:
Прячут солнце воровато
В серой алчной пасти.
Ветер гонит в свистопляске
Лист сухой по свету.
Осень поздняя на сказку
Наложило вето .
В небесах промозглых низких
Спрятано светило.
Не далёко и не близко-
В пасти крокодила.
Но в морозном одеяньи
Дрогнет свет в оконце.
По снегам разгонит сани
Краденое солнце.
Свидетельство о публикации №121101906853