Поэты разными бывают...

Класс
гласит
из слова нашего ,
а мы ,
пролетарии ,
двигатели пера .
Машину
души
с годами изнашиваешь .
Говорят :
-  в архив ,
исписался ,
пора !  -


( А.Маяковский )






Поэты разными бывают,
По разному стихи слагают:

Иной сложил четыре строчки
И уж спешит расставить точки ...

Но я,как вроде,не поэт,
Всё ж говорю такому - Нет !

Нет,я стандартом не горю -
Не о стандартном говорю,

Но,право,то читать довольно скучно,
Что лично,так сказать,а не научно.

В том смысле,что на будний день поэт
Сугубо личному сказать не в силах - Нет !

И рассуждать тут о поэзии - нет смысла:
Ибо живая мысль в таких стихах зависла ...

По мне:коль взялся предлагать стихи публично,
То позабудь о том,что то сугубо лично !

В противном случае:рискуешь на стандарт
Скатиться ...  Да,любой из нас не свят ...

Но всё ж практиковать сиё нельзя,
За критику подобного грозя !

И,право же,не стоит замыкаться,
А надо всё же через силу постараться

Прислушаться к тому,что говорят
И не всегда за то благодарят,

Что вы,считая несомненною удачей,
Не одобряете в других,считая сдачей -

На то,что с изнурительным трудом
Вы лично создали,но жаль,что не о том,

О чём бы надо,коль учесть,что всяк поэт
Себе любимому,увы,не скажет - Нет ...






19.10.2021


Рецензии