В безмолвный час

Пал сухой листопад под морозные ночи,
не тревожа сердец обновлением снов,
и в безмолвии том чистотой непорочной
мне явилась зима, как пророчил Покров.

Тихой песней своей успокоила страсти,
буйность злата берёз утопила в свинце,
но с рассветом иду вновь напиться как счастьем
обжигающим чувством на сонном лице.

Не остудит шальных мыслей жарких, желанных,
и душа из груди рвётся птицею ввысь,
и так хочется с ней вскрыть белила туманов,
что от встречи с лихой по лесам разбрелись.

Не тревожьте воды зеркала в час превратный,
время встало на миг для оценки любви,
на исходе его может облаком ватным
распадётся фата на плечах у судьбы.


Рецензии
Очень образно и красиво написано. И гармонично все. Сейчас такое - редкость.

Владимир Кобец   19.10.2021 20:35     Заявить о нарушении