Визитки осени

В небе золото разлито
Светом солнечных лучей.
Туча хмурится сердито,
Не по нраву это ей.

Грудью солнца диск закрыла,
В слитках золота бока,
Щедрость укротить светила
Не под силу ей пока.

Словно слитки золотые
Листья на земле лежат.
Под ногами, как живые,
Обречённые шуршат.
 
Отправляясь на покой,
Золотые слитки
Осень щедрою рукой
Дарит, как визитки.


Рецензии