Эдем

Я-Бог таинственного мира,*
Не для тебя, не для толпы,
Несу в себе искру кумира
В ней скрыты вечности столпы.

Его сакральное виденье
Я не доверю никому,
Когда в мольбе к нему взываю
Мне вещий голос слышен одному.

Его решенье жизнь меняет,
Природа- церковь для меня,
Она дарит любовь, дыхание, свободу,
Эдем земной в сиянье дня.


* Ф.Сологуб,1896.


Рецензии