Много ль человеку надо..!
Много ль надо человеку
В этой жизни скоростной,
Что быстрее век от веку
Пробегает путь земной?!
*
Много ль человеку надо
Из потребностей и нужд,
Относящихся к разряду
Неестественных причуд!
*
Может, кажется, не мало,
Но сквозь время и века;
Неизменною осталась,
Лишь о счастии мечта!
*
А для счастья, много ль надо? –
Может много, может нет!
Но для всех одна отрада
И всегда один завет!
*
Был бы кров – от зноя, хлада,
Чтоб была еда и дело,
Чтоб в семье не знать разлада,
Не хворать душой и телом!
*
И всего в четыре строчки
Уложилась счастья суть!
Но, так часто заморочки,
Что попробуй-ка, добудь!
***
Свидетельство о публикации №121101906631