Что для тебя свобода?
Ветер в твоих волосах?
Песни кричать в переходах?
Тихо молчать при свечах?
Врём, проверяя на слабость,
Гордостью сердце бьём,
Искренность больше не радость,
Даже вдвоём – не вдвоём,
Вечно мы все одиноки:
Пленники странной любви,
Снова и ссоры, и склоки
– небо уже позади.
Звёзды давно здесь погасли,
Солнце не греет. Ну, вот
Ты говоришь – "свобода",
Только ты сам уже – скот.
Я же ведь тоже такой же,
Я вас не осужу.
Видишь, под тонкою кожей
Мыслей своей брожу?
Каждому нужен хозяин,
Каждому нужен загон,
Это не сила, не слабость
– просто такой тут закон.
Если стоишь в чистом поле
– стройся вокруг себя,
Чтоб окружали стены,
В плен брали день от дня.
Не с кем писать на заборах,
Не с кем читать стихи.
Если ты слышишь мой голос,
Просто на звук иди.
Может, мы встретимся снова,
Даже не видевшись раз.
Знаешь, ищу человека
В этой среде зараз.
Только вот всё напрасно,
Мне не пришёл ответ.
Может ты где-то рядом,
Ну, а быть может, нет.
Взрезанной каплей крови
Имя своё черти.
Ты говоришь – "свободен",
Я говорю – "почти".
Свидетельство о публикации №121101906537