Выход

Выхода, всё ожидает выхода...
бальзам для сердца, высота и выгода.
Прочтения написанные буквы,
и ветер, что играет на карнизе..
Служивый, на посту вторые сутки..
и голос, очень грубый и столь лживый.

Задуманное, станет увертюрой,
подвохом или счастьем для двоих.
Смешон, увы сосед, бред скомороха,
не прошенное слово для своих.

Напрасно ждать, что волк лисицей станет,
и распушит, короткий серый хвост..
Напраслина, ужасная достанет,
воздашь тому, кто разрушитель гнёзд..

Смешон паяц, смешны его рейтузы..
и карликовость станет угрожать..
Не прилетят к поэту его музы,
когда глагол начнёт в строке менять..

Любое угождение, превратно,
и быть лицеприятным западло..
И повторяться смыслом многократно,
меняйся сам, пусть всем смертям назло.


Рецензии