А знаешь, солнце ведь тоже грустит
Его не видно тогда за облаком.
Оно улыбку свою таит
И ему в платье ситцевом холодно.
Облака его нежно кутают,
От тревоги его хранят,
Берегут, его лучики путают,
Черной тучею нам грозят.
И гремят потом грозой вешнею,
Поливают дождем луга.
Вот и май пришел с зарей грешною,
Раскрасавец полон огня.
Дугой радуга за околицей,
Под ресницами капли дождя,
Она к солнышку в небо просится,
Красотой своей сводит с ума.
Это май кострами цветов
Нас приветствуют, восхищая,
Пахнет медом, полями хлебов
И дурманит полынь хмельная.
Свидетельство о публикации №121101906366