Послушай, Осень...
Пожалуйста... оставь свои дела!
Поговорим о жизни, почитаем...
Я даже книги для тебя взяла.
Сегодня день на удивленье тёплый
И солнечный — такая благодать!
И даже ветер ласковый и добрый...
Ну просто грех сейчас не погулять.
Чай, кофе — что захочешь — угощаю...
Мороженое, шоколад, глинтвейн?
Поговорим... быть может, помечтаем...
Понаблюдаем за игрой теней...
Вон бабочки танцуют над цветами
Прощальный танец бабье-летних дней;
Клён сыпет разноцветными листками,
Словно поэт... всех струн души твоей.
Ах, Осень, Осень, нынче неба просинь
Пронзительна и, как слеза, чиста,
И не резон о грустном думать вовсе,
Когда вокруг такая красота.
В топазово-янтарных переливах,
Под солнцем капли на листве горят...
Нет просто слов, как ты сейчас красива,
И как тебе к лицу такой наряд!
Но почему в глазах твоих печаль?
Вчерашний дождь, поверь, совсем не повод.
Ах, Осень, да причём тут календарь?!
Всё ещё будет! Будет... право слово!
Свидетельство о публикации №121101906319