Видать влюбился январь в весну
Она чарует его чудесами,
Цветами пахнет, влечёт в высоту
И солнце затмит облаков кружевами.
Никак не желает с весною расстаться,
Январь-красавец ей шлёт снежинки,
Букетами снежными хочет признаться,
Кружит хороводы, морозит дождинки.
А она ненаглядными светит лучами,
Страсть свою разбросала багровым закатом,
Любовь повествует ручьёв журчаньем,
И плачет грозой с громовым раскатом.
И тает любовь от снежинок букета,
Капель - от счастья слезящихся глаз,
А ветер-соперник гонит рассветы
И счастьем сверкают росинки из страз.
Обнимет январь весну на прощание,
Заплачет холодными льдинками с крыш,
Прощай, не скучай обо мне, до свидания. -
Я буду тебя очень ждать, мой малыш.
Свидетельство о публикации №121101906264