Ненаписанная Книга

Вой в трубе, шаги чужие,
сердца бой, часов удар.
Сколько раз душа бранила,
за спаливший её жар.

Ночью больно, ночью слёзы,
Тень признания, упрёк.
И надежда превратилась,
в вытекающий песок.

Дни пустые, сны живые,
черепки, любовный ад.
В тишине упрямо бьётся,
счастья прошлого набат.

В стонах память, терпкость жизни,
знак пропажи, встречи свет.
В отраженьи ж плачут свечи
потерявшие ответ.

Скрип дверей, зари прощанье,
жар пощады, стужи боль.
Все прописано до точки,
всем предписаная роль.

В пламе страсти, в искрах смеха -
эпилог, обрывки фраз.
И горит в них от безлюбья
незаконченный рассказ.


Рецензии