День рожденье мамы!..
Милая моя… моя родная мама!
Я осенним листиком стучусь к тебе в окно,
Чтобы в дар оставить всех рассветов пламя,
И по уголкам души… его разлить вино.
Пусть оно все тени выкрасит рябиной,
Пусть хмелящим пламенем вновь воскресит тебя!
Чтобы грусть исчезла клином журавлиным,
Чтобы губы не шептали: - «Чёртова судьба…»
В этот день осенний мы опять все вместе,
Вместе ветер с листопадом кружит нежный вальс!
Я опять стихами одеваю «перстень»,
«Перстень» Имениннице под свет кофейных глаз!
День рожденье мамы!.. И печаль и радость…
Словно роза нежная теряет лепестки…
Ты живи родная - уходить не надо,
И пусть в зеркале блестят, как ночь, твои виски!
День рожденье мамы… будет долгим, долгим,
Чтоб запомнить миг счастливый и твои черты:
Нежный, мудрый взор и локон карий чёлки
Под которой кроткий взгляд таит свои мечты…
И сегодня в праздник, под хрусталь бокала
Пусть душа… осветит синью сокровенный путь!
Пусть она найдёт, что на Земле искала,
Чтоб твоё сердечко в небо сбросило груз пут…
Я «конверт» вручаю с капелькой здоровья,
И дарю тебе я в нём… спокойный сон, любя.
Утро пусть встречает серебристой новью
С ним шепну тебе родная:
______________«с Праздником тебя!»
19.10.2021
Свидетельство о публикации №121101900612
Дочь Земли 30.04.2023 16:07 Заявить о нарушении
http://sergey-gritsay.ru/ Это мой сайт. В рубрике "Письма матери" стихи посвящённые маме. Будет время заходите на огонёк. Буду только рад...
С уважением...
Сергей Грицай 23.06.2023 02:01 Заявить о нарушении