Свет в ночи

Густо пахла сирень на Цветном,

С тополей сыпал вьюгою пух,

Наслаждаясь дешёвым вином,

Мы читали Цветаеву вслух.


И звучала гитара - не в лад,

И мигали не в такт - фонари,

И прохожие - стар, или млад

Пели с нами, застряв до зари.


Про любовь, что не знает конца,

Про огонь бесконечных надежд,

Про улыбку, что светит с лица,

Затмевая неброскость одежд.


Каждый был - и силён, и раним,

Каждый верил в победу добра...

Сохраним же в себе, сохраним

Свет в ночи, ожидая утра.


Рецензии