Не грусти...
Как сводило зубы ключевой водой!
Как в углу стоялось горько - обречённо,
И казалось это страшною бедой...
Как качели резали небеса до края,
На коленках ссадины от зелёнки жгло...
Мы с прошедшим детством до сих пор играем
В чёрное и белое, в было - и прошло.
Как бежалось звонко босиком по лужам,
Там, где наша юность видится едва,
Первых поцелуев и восторг и ужас,
Первых расставаний горькие слова.
У постелей детских вскачь летели ночи,
Не успев раздеться, падали в кровать...
Есть хотелось - очень! Спать хотелось - очень!
Но ещё сильнее- петь и танцевать.
Утыкались носом сонным в курсовые,
Пили чёрный кофе, аж до тошноты,
Грызли карамельки - те, что весовые,
Обсуждая будущее, планы и мечты.
Нынче много больше мыслей о разлуке,
Старших рядом нету, дети - далеко...
Хрупкие сосуды, ледяные руки,
А на ужин снова - каша с молоком.
Как же это грустно - в одиночку ужин.
Корочка на хлебе больше не хрустит...
Как в углу из детства- никому не нужен.
Сам себе как в детстве - шепчешь" Не грусти."
Скоро выйдут сроки - и не станет мочи
Новым ранним утром приоткрыть глаза -
Но взлетят качели вверх свободно очень ,
Дав тебе минутку поглядеть назад.
И знакомый голос засмеётся звонко,
И в рассветной дымке над седой рекой
Ты на миг увидишь сам себя- ребёнком -
И с небес помашешь сам себе рукой.
Свидетельство о публикации №121101905978
Мурашки по телу. Слезы подступают.
Как же вы талантливы, Таня.
Благодарю
Зотова Наталья 31.05.2022 02:17 Заявить о нарушении
Зотова Наталья 09.01.2023 15:46 Заявить о нарушении