Лист осенний

Лист осенний летит, шуршит,
С легкостью вверх взлетает,
Нежный ветер его бодрит
И восторженно с ним играет.

Он возносит его выше крыш,
А потом хороводы метёт,
Листьев сказочная метель
Буйством красок ковры плетёт.

Солнца лучик пробьет облака
И от этого Он еще краше.
Сквозь осенних небес кружева
Небо синее синью красит.

Лист осенний вскружат ветра
И потом вдруг нахлынет дождь,
Он грустью намочит дома,
И очистит души от слёз.

17.11.20


Рецензии