Ад

Ад - гавань мёртвых кораблей.
Я сплю? Я вижу остовы печалей.
Ты доверяешь им Судьбу,
Как гнойный червь земле - останки...
Мне надоел слепой порок,
Что изгоняла силой Церковь,
Конечно, выучен урок
Для Сталевара, Кочегара.
Горю и я, огнём першит
Всё горло - толщиной столетий,
Я признаю, я канул в Ад -
Никто за это не в ответе!
Здесь - мёртвый мир.
Костёр - вся наша атмосфера.
Пишу, раскинувши шатёр,
Черчу я стилом инженера...
Ад - не вопрос, не вздох упрямца,
Не утверждение абсурда...
Ад - место, тьма и сила.
Ад затемнён, а Смерть - Могила!
Здесь Дар, Дух, Свет - оставили меня,
Я позабыл способность к Речи,
И только горькая земля -
Горя, удерживает Вечность.


Рецензии